MELHORAMENTO DE MILHO EM DOENÇAS - PARTE I

   Foi realizada na data 28/04/2016 uma palestra no Centro de Pesquisa da LIMAGRAIN, empresa privada localizada no Município de Sorriso, Estado de Mato Grosso sobre processos de melhoramento de híbridos de milho para os alunos do curso de Tecnologia de Produção de Grãos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso - campus Sorriso, coordenado pelo professor Juliano Martins Araújo.
 Estavam presentes os professores do IFMT - campus Sorriso Laerte Gustavo Pivetta e Raphael Maia Aveiro Cessa. A palestra foi ministrada pela equipe de pesquisadores da LIMAGRAIN Justino Luiz Mario, Mario dos Santos, Camila Macedo e Gabriel Corradi Azevedo coordenada pelo pesquisador Rafael Reccanello Barreto, gerente geral.

Figura 1. Palestra sobre processos de melhoramento de híbridos de milho no Centro de Pesquisa da LIMAGRAIN, Sorriso-MT

Figura 2. Alunos do curso Tecnologia de Produção de Grãos do IFMT - campus em palestra com o pesquisador Mario dos Santos no Centro de Pesquisa da LIMAGRAIN, Sorriso-MT


Figura 3. Alunos do curso Tecnologia de Produção de Grãos do IFMT - campus em palestra com a pesquisadora Camila Macedo no Centro de Pesquisa da LIMAGRAIN, Sorriso-MT


Figura 4. Alunos do curso Tecnologia de Produção de Grãos do IFMT - campus procedendo o teste Inmunostrip® para identificação da presença do gene Cry2 em plantas com transgenia à lepidópterosem com a pesquisadora Camila Macedo no Centro de Pesquisa da LIMAGRAIN, Sorriso-MT

 A ocasião foi oportuna na construção do conhecimento teórico e prático dos acadêmicos. Foram discutidos as metodologias, vantagens e dificuldades do processo de melhoramento de milho, perpassando pela importância e crescimento das áreas agrícolas no Mato Grosso cultivadas com milho "safrinha" até a importância do uso das ferramentas biobalística de inserção de genes, marcadores moleculares e sequenciamento genético pelo melhorista pesquisador.
  Contudo, houve também, uma "aproximação" da empresa consolidada no setor de pesquisa agronômico à instituição pública, viabilizando futura parceria para realização de ações que darão suporte ao ensino e pesquisa da escola.

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